注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雅春风第二博客

荣辱不惊闲看庭前花开花落 去留无意漫观天外云卷云舒/云水风度 松柏气节

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学学历,中学高级教师。建平县诗词学会会员,朝阳市诗词学会会员。曾历任中学教师、团委书记、教导主任、乡镇总校长和党委书记等职务。曾获县级优秀共产党员、市级优秀教育工作者称号。酷爱文学艺术和结交各界朋友,擅长诗词和史志写作。曾为县人民法院编撰审判志,多次撰写乡镇志和校史,并参与县实验高中档案编制工作。多次在《中国教育》、《辽宁日报》和《辽宁教育》等报刊上发表论文和文章。退休前,在国家和省市级报刊上发表文学作品若干篇。近期已有近百首诗词散文入选辽沈文坛《枫叶集》、《盛德颂》和《梦之歌》等诗词文集。

网易考拉推荐

【原创】清明祭父母应用例文  

2018-03-31 10:57:56|  分类: 族谱文书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】清明祭父母应用例文


祭父文

呜呼

痛维吾父,辛劳成疾,嗟余不孝,祸延严君。号天泣血,泪洒沾土。深知吾父,毕世艰辛。日夜奔忙,勤耕苦种。创家立业,俭朴忠信。处世有道,克已恭人。至生吾辈,爱护如珍。抚养教育,严格认真。如斯人德,宜寿百旬。罔极深恩,定省晨昏。未报毫厘,庵忽辞尘。胡天弃我,一别吾兮。魂游冥府,百喊不闻。瞻望不及,音容莫亲。兹当祭奠,聊表孝心。化悲为俭,化痛为勤。继承遗志,成家立身。先父九泉有灵,来尝来品,呜呼哀哉!

尚飨!


祭母文

不幸吾母,一别辞尘。忆思吾母,克勤克俭。相夫教子,美德传颂。奉侍翁姑,恭敬孝顺。妯娌共处,相爱相亲。迨生永辈,苦育成人。职尽内助,居贱食贫。劳劳碌碌,以度长春。具斯淑德,宜寿百旬。菽水承欢,略报深恩。胡天不祜,染病亡身。哀哀儿女,百喊不闻。薄酒祭奠,聊表微忱。慈母九泉有觉,来尝来品。呜呼哀哉!

尚飨!




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018