注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雅春风第二博客

荣辱不惊闲看庭前花开花落 去留无意漫观天外云卷云舒/云水风度 松柏气节

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学学历,中学高级教师。建平县诗词学会会员,朝阳市诗词学会会员。曾历任中学教师、团委书记、教导主任、乡镇总校长和党委书记等职务。曾获县级优秀共产党员、市级优秀教育工作者称号。酷爱文学艺术和结交各界朋友,擅长诗词和史志写作。曾为县人民法院编撰审判志,多次撰写乡镇志和校史,并参与县实验高中档案编制工作。多次在《中国教育》、《辽宁日报》和《辽宁教育》等报刊上发表论文和文章。退休前,在国家和省市级报刊上发表文学作品若干篇。近期已有近百首诗词散文入选辽沈文坛《枫叶集》、《盛德颂》和《梦之歌》等诗词文集。

【原创】于连亭作《井陉山桃花赋》  

2018-04-03 23:06:38|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】于连亭作《井陉山桃花赋》



   微风微雨,乍暖乍寒,斯人斯地,此水此峦。城郊绿柳吐翠,山寺繁枝含丹。襟带春风,故园山桃邀我;峰回笑意,柴门醪酒启坛。

   策杖徐步,敞怀放眼,涧风习习,小径蟠蟠。青山半掩幔帐,白云欲镶衣冠。问花笑谁?簇簇依山绽放;听鸟说甚?啾啾振羽贪欢。满目山桃,一川花蕊,馨香阵阵,锦绣团团。草亭驻足小憩,万朵簇拥;绝顶临风高歌,群峰仰观。

   此桃花非文人墨客之歌咏者也!杜甫之轻薄逐流,李贺之红雨零乱,刘郎题韵玄都观,黛玉荷锄潇湘馆。崔护再访城南,太白遥听歌岸。孔尚任之扇有血,陶渊明之源无汉。或悲或喜。或贬或赞,桃色花边,争奇斗艳,此等皆与山桃无干!

   花放于仲春,根系于崖畔。不以物喜,远尘嚣自由烂漫;不以己悲,处旷野悠然璀璨。野草为朋,丛林做伴,酷热不惊,寒流不惮。簪冠增色,深山春来第一枝;纳袖余香,浅红浅粉等闲看。随她夭夭灼灼,任我淡淡灿灿。

   胸中沟壑,河北井陉人士。清瘦高挑,木讷寡言,嗜烟好酒,见义思前。于谦二十代后裔,文坛三十年放鸢。名讳于公连亭是也,网名胸中沟壑亦然,人称井陉一赋,自嘲小潭鱼鞭。



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018